Burrito Bowl
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Zutaten
Zubereitung
Reis
200
 - 
g
Langkornreis oder Basmatireis
info
info
X
4
 - 
dl
Wasser
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info

aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen, den Deckel während dieser Zeit nicht anheben

Nach 15 Minuten den Herd ausschalten und den Reis auf dem Herd  weitere 5 Minuten quellen lassen

info
X

aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen, den Deckel während dieser Zeit nicht anheben

Nach 15 Minuten den Herd ausschalten und den Reis auf dem Herd  weitere 5 Minuten quellen lassen

1
 - 
KL
Zitronensaft
info
info
X
1
 - 
KL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben und mischen, mit Salz abschmecken
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
zugeben und mischen, mit Salz abschmecken
Kidneybohnen
1
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
0.5
 - 
Zwiebel(n), fein gehackt
info
info
X
0.5
 - 
Peperoni, in feinen Streifen
info
zugeben und kurz dünsten
info
X
zugeben und kurz dünsten
400
 - 
g
Kidneybohnen, gekocht
info
zugeben (aus der Dose abspülen und abtropfen)
info
X
zugeben (aus der Dose abspülen und abtropfen)
2
 - 
EL
Wasser
info
info
X
1
 - 
KL
Fajita-Gewürzmischung
zugeben, mischen und unter Rühren köcheln bis die Bohnen heiss sind
zugeben, mischen und unter Rühren köcheln bis die Bohnen heiss sind
Mais
200
 - 
g
Mais, tiefgekühlt
info
im Dampf weichkochen und kalt abschrecken
info
X
im Dampf weichkochen und kalt abschrecken
1.5
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
1
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
0.25
 - 
Zwiebeln, fein gehackt
info
info
X
3
 - 
Prise(n)
Salz
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
Tomatensalsa
2
 - 
Tomaten, geschält
info

Tipp: Tomaten schälen

  • Strunk entfernen und die Tomate auf der Unterseite kreuzweise einschneiden
  • Tomaten 30 Sekunden in sprudelndes Wasser geben
  • Tomaten aus dem Wasser nehmen und kurz in sehr kaltem Wasser abschrecken
  • Die Haut von den Tomaten abziehen
  • Verwendung: für Salsa, Suppen oder Sugo
entkernen und in sehr kleine Würfelche schneiden
info
X

Tipp: Tomaten schälen

  • Strunk entfernen und die Tomate auf der Unterseite kreuzweise einschneiden
  • Tomaten 30 Sekunden in sprudelndes Wasser geben
  • Tomaten aus dem Wasser nehmen und kurz in sehr kaltem Wasser abschrecken
  • Die Haut von den Tomaten abziehen
  • Verwendung: für Salsa, Suppen oder Sugo
entkernen und in sehr kleine Würfelche schneiden
0.5
 - 
EL
Zitronensaft
info
info
X
2
 - 
KL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
0.25
 - 
Zwiebeln, fein gehackt
info
info
X
3
 - 
Prise(n)
Salz
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
200
 - 
g
griechischer Jogurt
info
info
X
1
 - 
Portion
Erbsen-Guacamole
je 1 Klecks in die Tellermitte geben
je 1 Klecks in die Tellermitte geben
Varianten
  • dem Reis, den Bohnen, dem Mais und der Tomatensalsa zusätzlich geschnittene Korianderblätter, Petersilie oder Basilikum beigeben
  • Tortilla(s) oder Nachos, warm als Beilage dazu servieren
  • Jalapenos dazu servieren