Baumnussburger
mit Ziegenfrischkäse und Feigenkonfi
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Zutaten
Zubereitung
Baumnusspatties
75
 - 
g
Haferflocken
info
info
X
1
 - 
dl
Gemüsebouillon, heiss
info
mit den Haferflocken mischen, ca. 5 min quellen lassen
info
X
mit den Haferflocken mischen, ca. 5 min quellen lassen
80
 - 
g
Baumnüsse, gehackt
info
in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, zu den Haferflocken geben
info
X
in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, zu den Haferflocken geben
1
 - 
KL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine Bratpfanne geben
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine Bratpfanne geben
100
 - 
g
Zwiebel, fein gehackt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe, fein gehackt
info
kurz anbraten
info
X
kurz anbraten
150
 - 
g
Champignons
info
in kleine Würfelchen schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterbraten, dann zu den Haferflocken in die Schüssel geben
info
X
in kleine Würfelchen schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterbraten, dann zu den Haferflocken in die Schüssel geben
120
 - 
g
Kidneybohnen, gekocht
info
etwas zerkleinern, in die Schüssel geben
info
X
etwas zerkleinern, in die Schüssel geben
1
 - 
Ei
info
in die Schüssel geben, alles miteinander vermengen
info
X
in die Schüssel geben, alles miteinander vermengen
1
 - 
EL
Sojasauce
info
zugeben, Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen

daraus 4 gleichgrosse Patties formen (Ø ca. 10cm) 

info
X
zugeben, Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen

daraus 4 gleichgrosse Patties formen (Ø ca. 10cm) 

1
 - 
EL
HOLL-Raps- oder HO-Sonnenblumenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Patties ca. 10 Minuten beidseitig anbraten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl, da beide Öle zum Braten und Backen geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Patties ca. 10 Minuten beidseitig anbraten
Burger zusammenstellen
4
 - 
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, bei Bedarf kurz toasten
info
X

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, bei Bedarf kurz toasten
100
 - 
g
Ziegenfrischkäse
info
auf den Brötchen verteilen
info
X
auf den Brötchen verteilen
75
 - 
g
Salatblätter
info
auf die Burger verteilen, Pattie darauf legen
info
X
auf die Burger verteilen, Pattie darauf legen
4
 - 
KL
Feigenkonfi
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auf dem Pattie verteilen
info
X
auf dem Pattie verteilen
50
 - 
g
rote Zwiebeln
info
in Ringe schneiden, Burger damit garnieren
info
X
in Ringe schneiden, Burger damit garnieren
100
 - 
g
Tomate, in Scheiben (im Sommer)
info
Burger garnieren, Deckel darauf legen
info
X
Burger garnieren, Deckel darauf legen
Varianten
je nach Saison anderes Gemüse verwenden, um den Burger zu garnieren
Servieren
Für eine ausgewogenen Mahlzeit Salat oder Ofengemüse dazu servieren.