Hackbraten an Tomatensauce
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Zutaten
Zubereitung
0.5
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
1
 - 
kleine Zwiebel(n), fein geschnitten
info
zugeben, andämpfen
info
X
zugeben, andämpfen
250
 - 
g
Rüebl, fein geraffelt
info
info
X
0.5
 - 
EL
Majoran und Thymian
info
zugeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, auskühlen
info
X
zugeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, auskühlen
300
 - 
g
Rindshackfleisch
info
info
X
100
 - 
g
Kalbsbrät
info
info
X
30
 - 
g
Paniermehl, aus altem Brot
info
info
X
0.75
 - 
KL
Salz
info
info
X
0.25
 - 
KL
Muskatnuss, gemahlen
info
info
X
0.25
 - 
KL
Pfeffer
info
zugeben, mischen und von Hand gut kneten, mit nassen Händen einen Braten formen
info
X
zugeben, mischen und von Hand gut kneten, mit nassen Händen einen Braten formen
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in derselben Bratpfanne erhitzen, den Braten auf mittlerer Stufe rundum ca. 10 Min. goldbraun anbraten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in derselben Bratpfanne erhitzen, den Braten auf mittlerer Stufe rundum ca. 10 Min. goldbraun anbraten
400
 - 
g
Tomaten, klein geschnitten oder gehackte Pelati
info
info
X
0.5
 - 
EL
Majoran und Thymian
info
info
X
1.5
 - 
dl
Gemüsebouillon
info
zugeben, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten schmoren

den Braten vor dem Tranchieren zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten und Kräuter fein pürieren und nochmals heiss werden lassen

info
X
zugeben, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten schmoren

den Braten vor dem Tranchieren zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten und Kräuter fein pürieren und nochmals heiss werden lassen

Varianten
  • Kalbsbrät durch zusätzlich 2 EL Paniermhel (aus altem Brot) und 1 Ei ersetzen
  • Rüebli durch andere fein geraffelte Gemüse ersetzen
Servieren
Für eine ausgewogene Mahlzeit 800 g Kartoffelstock dazu servieren.