Bohnensalat mit Cherrytomaten
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
1
 - 
EL
Rapsöl (nicht kalt gepresst)
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
1
 - 
kleine Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben und andünsten
info
X
zugeben und andünsten
800
 - 
g
grüne Bohnen
info
Stielansatz wegschneiden, waschen und je nach Grösse halbieren oder dritteln

zugeben und kurz mitdünsten

info
X
Stielansatz wegschneiden, waschen und je nach Grösse halbieren oder dritteln

zugeben und kurz mitdünsten

1
 - 
dl
Wasser
info
ablöschen
info
X
ablöschen
1
 - 
KL
Salz
info
würzen und ca. 45 Minuten weich dämpfen, das Wasser abgiessen und leicht auskühlen lassen
info
X
würzen und ca. 45 Minuten weich dämpfen, das Wasser abgiessen und leicht auskühlen lassen
25
 - 
g
Pinienkerne
info
in einer Bratpfanne bei guter Mittelhitze rösten bis sie duften
info
X
in einer Bratpfanne bei guter Mittelhitze rösten bis sie duften
Sauce
3
 - 
EL
Balsamico-Essig
info
info
X
3
 - 
EL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
KL
Senf
info
info
X
1
 - 
KL
Honig
info
in eine Schüssel geben
info
X
in eine Schüssel geben
0.25
 - 
KL
Salz
info
zugeben und mischen
info
X
zugeben und mischen
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
zugeben, gekochte Bohnen zugeben und sorgfälltig mischen
info
X
zugeben, gekochte Bohnen zugeben und sorgfälltig mischen
250
 - 
g
Cherry-Tomaten, halbiert
info
darüber verteilen und geröstete Pinienkernen darüber Streuen
info
X
darüber verteilen und geröstete Pinienkernen darüber Streuen
Servieren
Um eine ausgewogene Mahlzeit zu erhalten zum Beispiel Ziegekäsetoast dazu servieren
Varianten
Zusätzlich gehobelten Bergkäse, Fetawürfelchen oder gebratene geräucherte Tofuwürfelchen über den Salat streuen, mit Brot oder Bratkartoffeln servieren