Hackfleisch-Reis-Pfanne mit gebratenem Gemüse
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Vollkorn-Risottoreis
info
in einem Sieb gründlich spülen
info
X
in einem Sieb gründlich spülen
6
 - 
dl
Wasser
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Salz
info
aufkochen, 30-40 Minuten auf kleiner Stufe kochen
info
X
aufkochen, 30-40 Minuten auf kleiner Stufe kochen
0.5
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine erhitzte Bratpfanne geben
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in eine erhitzte Bratpfanne geben
300
 - 
g
gehacktes Lammfleisch
info
zugeben und anbraten
info
X
zugeben und anbraten
1
 - 
Zwiebel(n), fein gehackt
info
zugeben und mitdünsten, den vorgekochten Reis dazugeben
info
X
zugeben und mitdünsten, den vorgekochten Reis dazugeben
0.5
 - 
KL
Ingwerpulver
info
info
X
0.5
 - 
KL
Kreuzkümmel
info
info
X
0.5
 - 
KL
Paprika, gemahlen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zimt, gemahlen
info
info
X
1
 - 
Brieflein
Safran, nach Belieben
info
info
X
1
 - 
EL
Tomatenpüree
info
info
X
2.5
 - 
dl
Bouillon
info
zugeben und mischen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
info
X
zugeben und mischen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
400
 - 
g
Tomaten
info
in Würfelchen schneiden und beigeben, weitere 5 Minuten fertig garen

mit Salz und Pfeffer abschmecken

info
X
in Würfelchen schneiden und beigeben, weitere 5 Minuten fertig garen

mit Salz und Pfeffer abschmecken

2
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen
400
 - 
g
Auberginen, in Scheiben
info
zugeben und auf mittlerer Stufe halb zugedeckt unter mehrmaligem Wenden braten

das Reisgericht und die Auberginen zusammen anrichten

info
X
zugeben und auf mittlerer Stufe halb zugedeckt unter mehrmaligem Wenden braten

das Reisgericht und die Auberginen zusammen anrichten

180
 - 
g
Naturjogurt
info
dazu servieren
info
X
dazu servieren
Varianten
  • Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen
  • Tomaten aus der Dose verwenden
  • Auberginen durch Zucchini, Kürbis (z.B. Ofenkürbis) oder andere Saisongemüse ersetzen
  • Weissen Risottoreis verwenden, diesen nicht vorkochen und die Bouillonmenge auf 7.5 dl erhöhen