Teigwaren Carbonara ohne Ei
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Sauce
1
 - 
EL
Raps- oder Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
1
 - 
Zwiebel, fein geschnitten
info
zugeben und glasig dünsten
info
X
zugeben und glasig dünsten
80
 - 
g
Schinkenwürfelchen oder Streifen
info
info
X
1
 - 
EL
Tomatenpüree
info
zugeben und mitdünsten
info
X
zugeben und mitdünsten
1
 - 
EL
Mehl
info
unter rühren darüber stäuben
info
X
unter rühren darüber stäuben
3
 - 
dl
Milch
info
info
X
0.75
 - 
dl
Rahm
info
info
X
0.25
 - 
KL
Salz
info
zugeben und unter Rühren aufkochen
info
X
zugeben und unter Rühren aufkochen
40
 - 
g
Reibkäse
info
zugeben und schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
info
X
zugeben und schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
400
 - 
g
Vollkornteigwaren
info
in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen, sofort mit der Sauce mischen
info
X
in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen, sofort mit der Sauce mischen
Variante
zusätzlich eine fein gehackte Knoblauchzehe mit der Zwiebel zugeben
Servieren
Für eine vollwertige Mahlzeit 600 g Saisongemüse oder einen Gemüsesalat dazu.
Vegetarische Variante
Schinkenwürfelchen durch (100 g) Räuchertofu ersetzen, diesen in kleine Würfelchen schneiden, knusprig braten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen und am Schluss über die Teigwaren streuen