Vollkorn-Reiskugeln
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Zutaten
Zubereitung
250
 - 
g
Vollkornreis
info
nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten (ohne Salz kochen, sonst wird er nicht weich), Kochzeit im Dampfkochtopf reduziert sich auf 1/3 der angegebenen Zeit.

der Reis darf länger gekocht werden, als auf der Verpackung steht, er soll sehr weich sein, den Reis evtl. abtropfen und auskühlen lassen

info
X
nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten (ohne Salz kochen, sonst wird er nicht weich), Kochzeit im Dampfkochtopf reduziert sich auf 1/3 der angegebenen Zeit.

der Reis darf länger gekocht werden, als auf der Verpackung steht, er soll sehr weich sein, den Reis evtl. abtropfen und auskühlen lassen

2
 - 
EL
Halbweissmehl
info
info
X
1
 - 
Ei
info
dazugeben und mischen, es soll eine gut klebende Masse entstehen
info
X
dazugeben und mischen, es soll eine gut klebende Masse entstehen
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
info
X
0.5
 - 
KL
Paprika
info
kräftig würzen

mit nassen Händen kleine Reiskugeln von ca. 1-2 cm Ø formen

info
X
kräftig würzen

mit nassen Händen kleine Reiskugeln von ca. 1-2 cm Ø formen

1
 - 
Ei, verklopft
info
in einen Suppenteller geben
info
X
in einen Suppenteller geben
4
 - 
EL
Paniermehl, aus altem Brot
info
in einen zweiten Suppenteller geben

die Reiskugeln zuerst im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden

info
X
in einen zweiten Suppenteller geben

die Reiskugeln zuerst im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Kügelchen unter hin- und herschwenken der Pfanne rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Kügelchen unter hin- und herschwenken der Pfanne rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten
Variante Backen im Ofen
Reiskugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl besprühen oder bepinseln, in der Ofenmitte bei ca. 200°C (Heissluft 180°C) ca. 15 Minuten backen
Servieren
Ergänzt mit rohen Gemüsestängelchen und 300 g Kräuterquarksauce entsteht eine leichte kleine Mahlzeit.