Ragout mit Gemüse und Balsamico
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Zutaten
Zubereitung
Ragout
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einen erhitzten Brattopf geben
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einen erhitzten Brattopf geben
400
 - 
g
Rindsragout, Stücke halbiert
info
portionsweise anbraten
info
X
portionsweise anbraten
1.5
 - 
EL
Mehl
info
Fleisch damit bestäuben und anrösten
info
X
Fleisch damit bestäuben und anrösten
1
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer, gemahlen
info
Fleisch würzen
info
X
Fleisch würzen
250
 - 
g
Sellerie
info
info
X
250
 - 
g
Rüebli
info
rüsten, in gleichgrosse Stücke schneiden wie das Fleisch, im Brattopf andünsten
info
X
rüsten, in gleichgrosse Stücke schneiden wie das Fleisch, im Brattopf andünsten
1
 - 
EL
Tomatenpüree
info
zugeben, kurz mitdünsten
info
X
zugeben, kurz mitdünsten
2
 - 
dl
Rotwein oder Bouillon
info
dazugeben und ablöschen
info
X
dazugeben und ablöschen
2
 - 
dl
Bouillon
info
zugeben, Fleisch wieder zugeben
info
X
zugeben, Fleisch wieder zugeben
1
 - 
Lorbeerblatt
info
info
X
1
 - 
Nelke
info
info
X
1
 - 
Zwiebel
info
halbieren und mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken, zum Fleisch geben, Topf zudecken

Garen im Ofen

Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C), 45 Minuten, danach
160 °C (Heissluft 140 °C) 45 bis 75 Minuten
Ab und zu umrühren
Das Fleisch soll beim Einstechen mit einer Gabel von der Gabel fallen

info
X
halbieren und mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken, zum Fleisch geben, Topf zudecken

Garen im Ofen

Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 160 °C), 45 Minuten, danach
160 °C (Heissluft 140 °C) 45 bis 75 Minuten
Ab und zu umrühren
Das Fleisch soll beim Einstechen mit einer Gabel von der Gabel fallen

1
 - 
EL
brauner Balsamico
info
dazugeben und abschmecken
info
X
dazugeben und abschmecken
Variante
Garen auf dem Herd: Zugedeckt bei kleiner Hitze 1.5-2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich umrühren.
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit Polenta oder Kartoffeln dazu servieren.