Curry-Zucchettisuppe eisgekühlt
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Zutaten
Zubereitung
0.5
 - 
EL
Butter
info
info
X
1
 - 
kleine Zwiebel, fein gehackt
info
andämpfen
info
X
andämpfen
300
 - 
g
Zucchetti, in Würfel
info
zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen
info
X
zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen
0.5
 - 
EL
Currypulver
info
info
X
0.5
 - 
KL
Kreuzkümmel, nach Belieben
info
zugeben, kurz weiterdämpfen
info
X
zugeben, kurz weiterdämpfen
2
 - 
dl
Bouillon
info
ablöschen, 10 Minuten köcheln, pürieren, auskühlen lassen
info
X
ablöschen, 10 Minuten köcheln, pürieren, auskühlen lassen
180
 - 
g
Naturjogurt
info
info
X
50
 - 
g
saurer Halbrahm
info
zugeben, mischen, evtl. mit Salz abschmecken, evtl. mit einigen Eiswürfeln anrichten
info
X
zugeben, mischen, evtl. mit Salz abschmecken, evtl. mit einigen Eiswürfeln anrichten


Garnitur
(nach Belieben)

  • wenig Zucchettischale
  • 1-2 Radiesli
  • 1 kleines Rüebli in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden
    oder
  • essbare Blüten über die angerichtete Suppe streuen


Variante

Naturjogurt und sauren Halbrahm durch die 1.3fache Menge Buttermilch ersetzen


Passt zu

Brot, Crostini oder Bruschetta