Tomaten-Auberginensalat
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
mittlere Aubergine
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waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
info
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waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
0.5
 - 
KL
Salz
info
zugeben, mischen, 30-60 Minuten* entwässern lassen, entstandener Saft abgiessen, Auberginenstücke auf Haushaltpapier trocknen
info
X
zugeben, mischen, 30-60 Minuten* entwässern lassen, entstandener Saft abgiessen, Auberginenstücke auf Haushaltpapier trocknen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen hier Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Kochen bei niederen Temperaturen, z.B. Dünsten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen, die Auberginenwürfel in der Bratpfanne langsam braten, die ersten 5-10 Minuten zudecken, dann ohne Deckel fertig braten, bis sie durchgegart sind, abkühlen lassen
info
X
Wir empfehlen hier Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Kochen bei niederen Temperaturen, z.B. Dünsten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen, die Auberginenwürfel in der Bratpfanne langsam braten, die ersten 5-10 Minuten zudecken, dann ohne Deckel fertig braten, bis sie durchgegart sind, abkühlen lassen
3
 - 
Tomaten
info
in grobe Würfel schneiden, mit den Auberginen in einem Glas oder auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen
info
X
in grobe Würfel schneiden, mit den Auberginen in einem Glas oder auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen
1
 - 
EL
Olivenöl
info
Wir empfehlen hier kalt gepresstes Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gut schmeckt. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen hier kalt gepresstes Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gut schmeckt. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
0.5
 - 
EL
Balsamicoessig
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darüber träufeln
info
X
darüber träufeln
300
 - 
g
Schweizer Büffelmozzarella
info
in Scheiben schneiden, darauf anrichten, nach Belieben mit Crema di Balsamico Streifen darüber ziehen und mit Basilikum ausgarnieren

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in Scheiben schneiden, darauf anrichten, nach Belieben mit Crema di Balsamico Streifen darüber ziehen und mit Basilikum ausgarnieren


Dazu passt

Brot, Focaccia oder Käsefoccacia mit Kümmel

*Auberginen vorgängig salzen oder nicht
Die Auberginen können auch ohne das vorgängige Salzen gebraten werden. Ursprünglich wurden sie gesalzen, um Bitterstoffe zu entziehen. Heute enthalten die Auberginen dank Züchtung kaum mehr Bitterstoffe. Wenn sie vorgängig gesalzen werden, braucht es allerdings weniger Öl zum Braten und sie werden knuspriger.