Zutaten
|
Zubereitung
|
|
|
||
|
||
1 - kg
|
Rindsbraten
info
|
mit Haushaltpapier trocken tupfen
|
info X
|
||
mit Haushaltpapier trocken tupfen
| ||
2 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.5 - KL
|
Pfeffer
info
|
kräftig würzen, ca. 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, nochmals mit Haushaltpapier trocken tupfen
|
info X
|
||
kräftig würzen, ca. 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, nochmals mit Haushaltpapier trocken tupfen
| ||
1 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in erhitzten Bräter geben, Fleisch rundum kräftig anbraten, herausnehmen
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
in erhitzten Bräter geben, Fleisch rundum kräftig anbraten, herausnehmen
| ||
1 -
|
Zwiebel(n), fein geschnitten
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 -
|
Rüebli, längs geviertelt
info
|
in den Bratensatz geben, kurz rösten
|
info X
|
||
in den Bratensatz geben, kurz rösten
| ||
100 - g
|
Tomatenpüree
info
|
zugeben, kurz mitrösten
|
info X
|
||
zugeben, kurz mitrösten
| ||
3 - dl
|
kräftiger Rotwein
info
|
ablöschen
|
info X
|
||
ablöschen
| ||
3 - dl
|
Bouillon
info
|
zugeben
|
info X
|
||
zugeben
| ||
1 -
|
Lorbeerblatt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Rosmarinzweig(e)
info
|
|
info X
|
||
| ||
0.25 - KL
|
Majoran, frisch oder getrocknet
info
|
zugeben, aufkochen, Braten in die Sauce geben, Deckel aufsetzen
Schmoren im Ofen Das Fleisch herausnehmen und warm stellen |
info X
|
||
zugeben, aufkochen, Braten in die Sauce geben, Deckel aufsetzen Schmoren im Ofen Das Fleisch herausnehmen und warm stellen | ||
Dazu passt
|
||
|
||
Knöpfli, Schupfnudeln, Brotknödel, Polenta oder Teigwaren und Saisongemüse dazu servieren
|