Tempeh-Spiesse mit Gemüse dazu Joghurt-Dip
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Zutaten
Zubereitung
Marinade
1
 - 
KL
Ingwer, fein gerieben
info
info
X
2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
2
 - 
EL
Sojasauce
info
info
X
1
 - 
KL
Senf
info
info
X
1
 - 
KL
Zucker oder Honig
info
info
X
0.5
 - 
KL
Paprika, gemahlen
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
alle Zutaten mischen
info
X
alle Zutaten mischen
Spiesse
200
 - 
g
Tempeh
info
info
X
200
 - 
g
Peperoni, rot, gerüstet
info
info
X
200
 - 
g
Peperoni, gelb, gerüstet
info
in 2-3 cm grosse Stücke schneiden
info
X
in 2-3 cm grosse Stücke schneiden
300
 - 
g
Zucchini
info
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und mindesten 15 Minuten ziehen lassen

danach den Tempeh und das Gemüse abwechslungsweise auf 8 Holz- oder Grillspiesse stecken, diese auf ein Backpapier belegtes Blech legen

Braten / Backen

Ofenmitte

180 °C Heissluft

20-25 Minuten goldbraun braten

info
X
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und mindesten 15 Minuten ziehen lassen

danach den Tempeh und das Gemüse abwechslungsweise auf 8 Holz- oder Grillspiesse stecken, diese auf ein Backpapier belegtes Blech legen

Braten / Backen

Ofenmitte

180 °C Heissluft

20-25 Minuten goldbraun braten

Joghurt-Dip
360
 - 
g
Griechischer Joghurt, nature
info
info
X
0.5
 - 
KL
Zitronensaft oder Essig
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
alle Zutaten mische und abschmecken
info
X
alle Zutaten mische und abschmecken
Varianten
  • Spiesse in einer Grillschale auf dem Grill braten
  • Tempeh durch Tofu ersetzen
  • dem Joghurt zusätzlich etwas Chili und Honig oder Birnel beigeben
  • andere Dipsauce nach Wahl dazu servieren
Servieren
Für eine ausgewogenen Mahlzeit 1 kg Ofenkartoffeln oder 400 g Brot, z.B. Pitabrötchen  oder Pfannenbrötchen servieren