Zutaten
|
Zubereitung
|
|
Burger-Patties
|
||
|
||
1 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
| ||
2 -
|
Rüebli, fein gewürfelt (200 g)
info
|
zugeben, leicht anbraten
|
info X
|
||
zugeben, leicht anbraten
| ||
2 - EL
|
Wasser
info
|
zugeben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln, Flüssigkeit ohne Deckel einkochen lassen
|
info X
|
||
zugeben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln, Flüssigkeit ohne Deckel einkochen lassen
| ||
100 - g
|
Champignons, fein gewürfelt
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 -
|
Zwiebel (rot), fein geschnitten
info
|
zugeben, weiterbraten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen
|
info X
|
||
zugeben, weiterbraten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen
| ||
500 - g
|
gekochte Kichererbsen *
info
|
ca. ½ dl Kochflüssigkeit beiseitestellen, Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen, im Mixer pürieren, nach Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben, in eine grosse Schüssel geben
|
info X
|
||
ca. ½ dl Kochflüssigkeit beiseitestellen, Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen, im Mixer pürieren, nach Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben, in eine grosse Schüssel geben
| ||
1 -
|
Ei
info
|
|
info X
|
||
| ||
100 - g
|
Hafermehl
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 - EL
|
getrocknete Tomaten, fein gehackt
info
|
|
info X
|
||
| ||
2 - EL
|
Tomatenpüree
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - KL
|
Paprikapulver
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - KL
|
Kreuzkümmel, gemahlen
info
|
|
info X
|
||
| ||
1.5 - KL
|
Salz
info
|
|
info X
|
||
| ||
4 - Prise(n)
|
Pfeffer
info
|
zugeben und mischen, Gemüsemischung zugeben, mischen, die Masse sollte gut zusammenhalten, falls sie zu weich ist, noch etwas Hafermehl beigeben, falls sie zu trocken ist noch etwas Kichererbsenflüssigkeit oder Wasser zugeben
aus der Masse 8 Burger-Patties formen |
info X
|
||
zugeben und mischen, Gemüsemischung zugeben, mischen, die Masse sollte gut zusammenhalten, falls sie zu weich ist, noch etwas Hafermehl beigeben, falls sie zu trocken ist noch etwas Kichererbsenflüssigkeit oder Wasser zugeben
aus der Masse 8 Burger-Patties formen | ||
2 - EL
|
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl. |
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Patties auf mittlerer Stufe beidseitig 4-5 Minuten braten
|
info X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
|
||
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Patties auf mittlerer Stufe beidseitig 4-5 Minuten braten
| ||
|
||
|
||
* 200 g Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abspülen und mit frischem Wasser und ½ KL Salz aufkoche, ca. 1 Stunde weichkochen, begiessen und abtropfen lassen oder Kichererbsen aus der Dose verwenden
|
||
Burger-Sauce
|
||
|
||
2 - EL
|
Senf
info
|
|
info X
|
||
| ||
3 - EL
|
Tomatenpüree
info
|
|
info X
|
||
| ||
1 - KL
|
Birnel oder Zucker
info
|
|
info X
|
||
| ||
3 - EL
|
Haferrahm oder Naturjoghurt
info
|
mischen
|
info X
|
||
mischen
| ||
Fertig stellen
|
||
|
||
6 -
|
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info
Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen |
quer halbieren, leicht toasten, Sauce, Pattie und weitere Zutaten je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
|
quer halbieren, leicht toasten, Sauce, Pattie und weitere Zutaten je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
| ||
Servieren
|
||
|
||
|