Falafel-Hafer-Burger
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Zutaten
Zubereitung
Burger-Patties
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen
2
 - 
Rüebli, fein gewürfelt (200 g)
info
zugeben, leicht anbraten
info
X
zugeben, leicht anbraten
2
 - 
EL
Wasser
info
zugeben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln, Flüssigkeit ohne Deckel einkochen lassen
info
X
zugeben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln, Flüssigkeit ohne Deckel einkochen lassen
100
 - 
g
Champignons, fein gewürfelt
info
info
X
1
 - 
Zwiebel (rot), fein geschnitten
info
zugeben, weiterbraten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen
info
X
zugeben, weiterbraten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen
500
 - 
g
gekochte Kichererbsen *
info
ca. ½ dl Kochflüssigkeit beiseitestellen, Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen, im Mixer pürieren, nach Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben, in eine grosse Schüssel geben
info
X
ca. ½ dl Kochflüssigkeit beiseitestellen, Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen, im Mixer pürieren, nach Bedarf etwas Flüssigkeit zugeben, in eine grosse Schüssel geben
1
 - 
Ei
info
info
X
100
 - 
g
Hafermehl
info
info
X
4
 - 
EL
getrocknete Tomaten, fein gehackt
info
info
X
2
 - 
EL
Tomatenpüree
info
info
X
1.5
 - 
KL
Paprikapulver
info
info
X
1.5
 - 
KL
Kreuzkümmel, gemahlen
info
info
X
1.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
4
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
zugeben und mischen, Gemüsemischung zugeben, mischen, die Masse sollte gut zusammenhalten, falls sie zu weich ist, noch etwas Hafermehl beigeben, falls sie zu trocken ist noch etwas Kichererbsenflüssigkeit oder Wasser zugeben

aus der Masse 8 Burger-Patties formen

info
X
zugeben und mischen, Gemüsemischung zugeben, mischen, die Masse sollte gut zusammenhalten, falls sie zu weich ist, noch etwas Hafermehl beigeben, falls sie zu trocken ist noch etwas Kichererbsenflüssigkeit oder Wasser zugeben

aus der Masse 8 Burger-Patties formen

2
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Patties auf mittlerer Stufe beidseitig 4-5 Minuten braten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Patties auf mittlerer Stufe beidseitig 4-5 Minuten braten
* 200 g Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abspülen und mit frischem Wasser und ½ KL Salz aufkoche, ca. 1 Stunde weichkochen, begiessen und abtropfen lassen oder Kichererbsen aus der Dose verwenden
Burger-Sauce
2
 - 
EL
Senf
info
info
X
3
 - 
EL
Tomatenpüree
info
info
X
1
 - 
KL
Birnel oder Zucker
info
info
X
3
 - 
EL
Haferrahm oder Naturjoghurt
info
mischen
info
X
mischen
Fertig stellen
6
 - 
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, leicht toasten, Sauce, Pattie und weitere Zutaten je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
info
X

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, leicht toasten, Sauce, Pattie und weitere Zutaten je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
Servieren
  • Cole Slaw Salat, dieser kann auch anstelle von Sauce, Gurke etc. mit ins Brötchen gefüllt werden
  • Salatblätter oder Spinat
  • Essiggurken, in Scheiben
  • Tomaten, in Scheiben (im Sommer)