Rindfleischröllchen mit Speck
à la minute
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
30 Minuten
einfach
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
4
 - 
dünne Rindsplätzli zum Kurzbraten (à la minute)
info
mit einem Fleischklopfer oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst dünn und gross klopfen
info
X
mit einem Fleischklopfer oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst dünn und gross klopfen
4
 - 
Tranchen Bratspeck
info
auslegen, je 1 Plätzli darauf legen
info
X
auslegen, je 1 Plätzli darauf legen
0.5
 - 
KL
Senf
info
Innenseite der Plätzli dünn bestreichen, Rosmarin, Salbei, fein gehackt darauf verteilen, mit Paprika, Pfeffer würzen, die Plätzli mit dem Speck einrollen, mit einem Zahnstocher die Röllchen fixieren

Bratpfanne erhitzen
Rindfleischröllchen rundum ca. 8 Minuten braten und die Zahnstocher entfernen
Falls die Röllchen ohne Sauce serviert werden, nach dem Braten schräg aufschneiden und sofort servieren

Falls die Röllchen mit Sauce zubereitet werden, diese im 60 °C warmen Ofen warm stellen und die Sauce zubereiten

info
X
Innenseite der Plätzli dünn bestreichen, Rosmarin, Salbei, fein gehackt darauf verteilen, mit Paprika, Pfeffer würzen, die Plätzli mit dem Speck einrollen, mit einem Zahnstocher die Röllchen fixieren

Bratpfanne erhitzen
Rindfleischröllchen rundum ca. 8 Minuten braten und die Zahnstocher entfernen
Falls die Röllchen ohne Sauce serviert werden, nach dem Braten schräg aufschneiden und sofort servieren

Falls die Röllchen mit Sauce zubereitet werden, diese im 60 °C warmen Ofen warm stellen und die Sauce zubereiten

Sauce (nach Belieben)
1
 - 
KL
Butter
info
zum Bratsatz geben
info
X
zum Bratsatz geben
1
 - 
Zwiebel, fein gehackt
info
zugeben, andünsten
info
X
zugeben, andünsten
1
 - 
dl
Nouilly Prat
info
Die Basis dieses ausgesprochen trockenen Wermutgetränks bilden zwei südfranzösische Weissweine  und  ein sogenannter Mistela, ein andalusischer Likörwein. Wegen seines besonderen Aromas eignet sich dieser Wermutwein besonders zum Verfeinern von Fleisch- und Fischsaucen – so auch in diesem Rezept.
Sie haben kein Nouilly Prat im Haus? Dann trauen Sie sich kreativ zu sein und ersetzen Sie Nouilly Prat durch einen anderen trockenen Wermut, Sherry oder Weisswein.
zugeben, stark einkochen
info
X
Die Basis dieses ausgesprochen trockenen Wermutgetränks bilden zwei südfranzösische Weissweine  und  ein sogenannter Mistela, ein andalusischer Likörwein. Wegen seines besonderen Aromas eignet sich dieser Wermutwein besonders zum Verfeinern von Fleisch- und Fischsaucen – so auch in diesem Rezept.
Sie haben kein Nouilly Prat im Haus? Dann trauen Sie sich kreativ zu sein und ersetzen Sie Nouilly Prat durch einen anderen trockenen Wermut, Sherry oder Weisswein.
zugeben, stark einkochen
3
 - 
dl
Fleischfond oder Bouillon
info
beifügen, zur Hälfte einkochen, in eine kleine Pfanne absieben
info
X
beifügen, zur Hälfte einkochen, in eine kleine Pfanne absieben
1
 - 
KL
Maizena
info
mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zugeben
info
X
mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zugeben
0.5
 - 
dl
Rahm
info
zugeben, köcheln, bis die Sauce sämig bindet

Die Zahnstocher aus den Fleischröllchen nehmen, ganz oder einmal quer, leicht schräg aufgeschnitten auf vorgewärmte Teller anrichten, wenig Sauce darüber giessen, den Rest dazu servieren.

info
X
zugeben, köcheln, bis die Sauce sämig bindet

Die Zahnstocher aus den Fleischröllchen nehmen, ganz oder einmal quer, leicht schräg aufgeschnitten auf vorgewärmte Teller anrichten, wenig Sauce darüber giessen, den Rest dazu servieren.

Variante Niedergaren

Den Backofen auf 95°C (Heissluftofen 75°C) vorheizen. Eine ofenfeste Platte mitwärmen.
Rindfleischröllchen rundum 1 Minute anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und bei 95°C (Heissluft 75°C) ca. 45 Minuten nachgaren lassen.

Damit wird aus dem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit

Reis oder Nudeln oder eine andere Stärkebeilage, dazu Gemüse der Saison und ein Saisonsalat,
im Sommer zum Beispiel unser Blattsalat mit Zitronenmelisse & gerösteten Sonnenblumenkernen oder
im Winter zum Beispiel unser Wintersalat mit Gemüsesternen und gewürzten Kernen oder Randen-Rüeblisalat roh