Zutaten
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Zubereitung
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4 -
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dünne Rindsplätzli zum Kurzbraten (à la minute)
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mit einem Fleischklopfer oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst dünn und gross klopfen
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info X
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mit einem Fleischklopfer oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst dünn und gross klopfen
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4 -
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Tranchen Bratspeck
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auslegen, je 1 Plätzli darauf legen
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info X
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auslegen, je 1 Plätzli darauf legen
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0.5 - KL
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Senf
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Innenseite der Plätzli dünn bestreichen, Rosmarin, Salbei, fein gehackt darauf verteilen, mit Paprika, Pfeffer würzen, die Plätzli mit dem Speck einrollen, mit einem Zahnstocher die Röllchen fixieren
Bratpfanne erhitzen Falls die Röllchen mit Sauce zubereitet werden, diese im 60 °C warmen Ofen warm stellen und die Sauce zubereiten |
info X
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Innenseite der Plätzli dünn bestreichen, Rosmarin, Salbei, fein gehackt darauf verteilen, mit Paprika, Pfeffer würzen, die Plätzli mit dem Speck einrollen, mit einem Zahnstocher die Röllchen fixieren
Bratpfanne erhitzen Falls die Röllchen mit Sauce zubereitet werden, diese im 60 °C warmen Ofen warm stellen und die Sauce zubereiten | ||
Sauce (nach Belieben)
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1 - KL
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Butter
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zum Bratsatz geben
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info X
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zum Bratsatz geben
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1 -
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Zwiebel, fein gehackt
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zugeben, andünsten
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info X
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zugeben, andünsten
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1 - dl
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Nouilly Prat
info
Die Basis dieses ausgesprochen trockenen Wermutgetränks bilden zwei südfranzösische Weissweine und ein sogenannter Mistela, ein andalusischer Likörwein. Wegen seines besonderen Aromas eignet sich dieser Wermutwein besonders zum Verfeinern von Fleisch- und Fischsaucen – so auch in diesem Rezept. Sie haben kein Nouilly Prat im Haus? Dann trauen Sie sich kreativ zu sein und ersetzen Sie Nouilly Prat durch einen anderen trockenen Wermut, Sherry oder Weisswein. |
zugeben, stark einkochen
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info X
Die Basis dieses ausgesprochen trockenen Wermutgetränks bilden zwei südfranzösische Weissweine und ein sogenannter Mistela, ein andalusischer Likörwein. Wegen seines besonderen Aromas eignet sich dieser Wermutwein besonders zum Verfeinern von Fleisch- und Fischsaucen – so auch in diesem Rezept. Sie haben kein Nouilly Prat im Haus? Dann trauen Sie sich kreativ zu sein und ersetzen Sie Nouilly Prat durch einen anderen trockenen Wermut, Sherry oder Weisswein. |
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zugeben, stark einkochen
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3 - dl
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Fleischfond oder Bouillon
info
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beifügen, zur Hälfte einkochen, in eine kleine Pfanne absieben
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info X
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beifügen, zur Hälfte einkochen, in eine kleine Pfanne absieben
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1 - KL
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Maizena
info
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mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zugeben
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info X
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mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zugeben
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0.5 - dl
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Rahm
info
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zugeben, köcheln, bis die Sauce sämig bindet
Die Zahnstocher aus den Fleischröllchen nehmen, ganz oder einmal quer, leicht schräg aufgeschnitten auf vorgewärmte Teller anrichten, wenig Sauce darüber giessen, den Rest dazu servieren. |
info X
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zugeben, köcheln, bis die Sauce sämig bindet
Die Zahnstocher aus den Fleischröllchen nehmen, ganz oder einmal quer, leicht schräg aufgeschnitten auf vorgewärmte Teller anrichten, wenig Sauce darüber giessen, den Rest dazu servieren. | ||
Variante Niedergaren
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Den Backofen auf 95°C (Heissluftofen 75°C) vorheizen. Eine ofenfeste Platte mitwärmen. |
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Damit wird aus dem Rezept eine ausgewogene Mahlzeit
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Reis oder Nudeln oder eine andere Stärkebeilage, dazu Gemüse der Saison und ein Saisonsalat, |