Polenta - Champignons – Gratin
Rezept für 
«
4
» 
Person
Personen
40 Minuten
mittel
vorheriges
Zurück zur letzten Suche
nächstes
ASP.NET
Drucken
ASP.NET
Drucken (ohne Bilder)
Zutaten
Zubereitung
Polentaschnitten
6
 - 
dl
Wasser
info
info
X
6
 - 
dl
Milch
info
aufkochen
info
X
aufkochen
1
 - 
KL
Salz
info
würzen
info
X
würzen
300
 - 
g
Maisgriess, mitttel oder grob
info
einlaufen lassen, 30-45 Minuten köcheln, je nach Maissorte, den Maisbrei auf ein kalt abgespültes Brett oder einen Blechrücken ca. 1 ½ cm dick ausstreichen und erkalten lassen
Den ausgekühlten Mais in Rauten oder Rechtecke schneiden oder ausstechen
info
X
einlaufen lassen, 30-45 Minuten köcheln, je nach Maissorte, den Maisbrei auf ein kalt abgespültes Brett oder einen Blechrücken ca. 1 ½ cm dick ausstreichen und erkalten lassen
Den ausgekühlten Mais in Rauten oder Rechtecke schneiden oder ausstechen
Champignons
1
 - 
KL
Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
1
 - 
Zwiebel(n), fein gehackt
info
info
X
1
 - 
Knoblauchzehe(n), gehackt
info
info
X
800
 - 
g
Champignons, in Scheiben
info
zusammen andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, weiterdämpfen bis die Flüssigkeit eingekocht ist
info
X
zusammen andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, weiterdämpfen bis die Flüssigkeit eingekocht ist
Käsesauce
1
 - 
EL
Butter
info
schmelzen
info
X
schmelzen
1
 - 
EL
Mehl
info
zugeben, unter Rühren dünsten
info
X
zugeben, unter Rühren dünsten
3
 - 
dl
Milch
info
zugeben, unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter Rühren auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln
info
X
zugeben, unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter Rühren auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln
50
 - 
g
Sbrinz, fein gerieben
info
zugeben, mischen

Eine flache, eingefettete Gratinform abwechslungsweise mit Maisschnitten und Champignons einschichten, die Käsesauce darüber verteilen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 30 Minuten

info
X
zugeben, mischen

Eine flache, eingefettete Gratinform abwechslungsweise mit Maisschnitten und Champignons einschichten, die Käsesauce darüber verteilen

Gratinieren
Ofenmitte / Ofen vorgeheizt
180 °C (Heissluft 170 °C)
ca. 30 Minuten

Tipp

Die Reste der Polenta (vom ausgestochenen) auf dem Boden der eingefetteten Form verteilen und ausstreichen.

Dazu passt

Ein gemischter Saisonsalat,
im Sommer zum Beispiel unser Blattsalat mit Zitronenmelisse & gerösteten Sonnenblumenkernen oder
im Winter unser Wintersalat mit Gemüsesternen und gewürzten Kernen oder Randensalat mit Baumnüssen und Kreuzkümmel

Varianten

Pilze durch gedämpftes Saisongemüse ersetzen
Für Kinder: Maisschnitten nur mit Käsesauce gratinieren, gedämpfte Pilze oder Saisongemüse dazu servieren