Kartoffelpizza mit Schaf- oder Ziegenkäse
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Zutaten
Zubereitung
300
 - 
g
Kartoffeln, mehlig kochend
info
im Siebeinsatz oder Steamer weich dämpfen, noch heiss schälen, durch ein Passe-vite in eine Schüssel passieren, auskühlen lassen
info
X
im Siebeinsatz oder Steamer weich dämpfen, noch heiss schälen, durch ein Passe-vite in eine Schüssel passieren, auskühlen lassen
250
 - 
g
Mehl
info
info
X
1
 - 
dl
Milch
info
info
X
20
 - 
g
Hefe
info
info
X
1
 - 
Prise(n)
Zucker
info
info
X
1
 - 
KL
Salz
info
zum Kartoffelpüree dazugeben, mischen, kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (1-2 h)
info
X
zum Kartoffelpüree dazugeben, mischen, kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen (1-2 h)
1
 - 
EL
Oliven- oder Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und zum Dünsten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl oder Rapsöl, da beide Öle eine sehr gesunde Fettbalance aufweisen und zum Dünsten geeignet sind. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erwärmen
1
 - 
Zwiebeln, fein geschnitten
info
info
X
2
 - 
Knoblauchzehen, gehackt
info
dazugeben, andämpfen
info
X
dazugeben, andämpfen
600
 - 
g
Tomaten oder Pelati, gehackt
info
dazugeben

mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, ohne Deckel zu einer sämigen Sauce einkochen, auskühlen lassen

Teig mit bemehlten Fingern auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken
Die Tomatensauce gleichmässig darauf streichen

info
X
dazugeben

mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, ohne Deckel zu einer sämigen Sauce einkochen, auskühlen lassen

Teig mit bemehlten Fingern auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken
Die Tomatensauce gleichmässig darauf streichen

200
 - 
g
frischer Schaf-oder Ziegenkäse
info
je nach Konsistenz in Würfel schneiden oder in Stücke zupfen, auf der Tomatensauce verteilen und mit Pfeffer abschmecken

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 30 Minuten

info
X
je nach Konsistenz in Würfel schneiden oder in Stücke zupfen, auf der Tomatensauce verteilen und mit Pfeffer abschmecken

Backen
Untere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 30 Minuten

Servieren
Für eine vollständige Mahlzeiten mit einer Schüssel Saisonsalat,
im Sommer Gurkensalat, unser Blattsalat mit Zitronenmelisse & gerösteten Sonnenblumenkernen oder im Winter unser Wintersalat mit Gemüsesternen und gewürzten Kernen oder Randen-Rüeblisalat roh servieren