Kichererbsenburger
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Zutaten
Zubereitung
Kichererbsenpatties
100
 - 
g
Kichererbsen
info
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Wasser abgiessen, abspülen, mit frischem Wasser gut bedecken
info
X
über Nacht in kaltem Wasser einweichen
Wasser abgiessen, abspülen, mit frischem Wasser gut bedecken
0.25
 - 
KL
Salz
info
würzen, aufkochen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe 1 ½ Stunden sehr weich kochen, abgiessen (½ dl Kochwasser zurückbehalten), kalt abschrecken, abtropfen
info
X
würzen, aufkochen, aufkochen, Deckel nicht ganz schliessen, auf kleiner Stufe 1 ½ Stunden sehr weich kochen, abgiessen (½ dl Kochwasser zurückbehalten), kalt abschrecken, abtropfen
35
 - 
g
Paniermehl, aus altem Brot
info
info
X
100
 - 
g
Ricotta
info
info
X
0.5
 - 
Ei
info
info
X
0.5
 - 
KL
Kreuzkümmel
info
info
X
0.5
 - 
KL
Salz
info
info
X
2
 - 
Prise(n)
Pfeffer
info
alle Zutaten in einem hohen Gefäss pürieren, falls die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Kichererbsen-Kochwasser zugeben, aus der Masse mit kalt abgespülten Händen 4 Patties formen oder die Kichererbsenmasse mit einer Glacézange direkt in die heisse Pfanne portionieren und flach drücken
info
X
alle Zutaten in einem hohen Gefäss pürieren, falls die Masse zu trocken ist, 1-2 EL Kichererbsen-Kochwasser zugeben, aus der Masse mit kalt abgespülten Händen 4 Patties formen oder die Kichererbsenmasse mit einer Glacézange direkt in die heisse Pfanne portionieren und flach drücken
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen, Patties auf mittlerer Stufe beidseitig knusprig braun braten, im Ofen bei 60 °C warm stellen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in Bratpfanne erhitzen, Patties auf mittlerer Stufe beidseitig knusprig braun braten, im Ofen bei 60 °C warm stellen
Sauce
4
 - 
EL
Magerquark (ca. 100 g)
info
info
X
0.5
 - 
EL
Mayonnaise
info
info
X
0.5
 - 
EL
Senf oder Ketchup
info
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
info
X
alles mischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika pikant würzen
Fertig stellen
4
 - 
Hamburgerbrötchen à ca. 80 g
info

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, auf ein Backblech legen
info
X

Rezept zum Hamburgerbötchen selber machen

quer halbieren, auf ein Backblech legen
4
 - 
Scheibe(n)
Raclettekäse à 25 g
info
auf je einen Brötchenteil legen
 
Backen (Grillfunktion)
Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C
Kurz grillieren, bis der Käse schmilzt und das Brötchen leicht braun wird

Sauce und Pattie auf das Brötchen legen

info
X
auf je einen Brötchenteil legen
 
Backen (Grillfunktion)
Obere Ofenhälfte / Ofen vorgeheizt
220 °C
Kurz grillieren, bis der Käse schmilzt und das Brötchen leicht braun wird

Sauce und Pattie auf das Brötchen legen

nach Belieben
Dazu passt ein Cole Slaw Salat (dieser kann auch anstelle von Sauce, Gurke etc. mit ins Brötchen gefüllt werden)
1
 - 
Hd
Salatblätter oder Spinat
info
info
X
4
 - 
Essiggurken, in Scheiben
info
info
X
1
 - 
Tomate(n), in Scheiben (im Sommer)
info
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
info
X
je nach Saison und Geschmack ergänzen und Deckel aufsetzen
Varianten
  • Quarksauce durch Gemüse-Currysauce oder Ketchup ersetzen
  • Kichererbsenpatties durch Fleischpatties oder Gemüsepatties ersetzen
  • Für Kinder aus der Masse 6 Patties formen => kleinere Portion zubereiten?
  • Aus der Masse können auch kleine Bällchen (Falafel) geformt werden