Zutaten
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Zubereitung
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2 - l
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Wasser
info
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info X
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2 - dl
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Weisswein
info
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info X
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1 -
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ungeschälte Zwiebel
info
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info X
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1 -
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Lorbeerblatt
info
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info X
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2 -
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Nelken
info
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die Nelken durch das Lorbeerblatt in die Zwiebel stecken (besteckte Zwiebel)
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info X
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die Nelken durch das Lorbeerblatt in die Zwiebel stecken (besteckte Zwiebel)
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2 -
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Knochen, kalt abgespült
info
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info X
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1 -
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Knoblauchzehe
info
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alle Zutaten in Pfanne geben, aufkochen, 15 Minuten auskochen |
info X
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alle Zutaten in Pfanne geben, aufkochen, 15 Minuten auskochen | ||
600 - g
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schönes Siedfleisch (Rind), z.B. Schulterspitz
info
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in den kochenden Sud geben, auf kleiner Stufe oder im Steamer bei 96-98 °C 2-3 Stunden weich köcheln, im Sud auskühlen lassen
das kalte Fleisch in 2x2 cm grosse Würfel schneiden, Knochen, besteckte Zwiebel und Knoblauch entfernen den Fleischsud aufkochen |
info X
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in den kochenden Sud geben, auf kleiner Stufe oder im Steamer bei 96-98 °C 2-3 Stunden weich köcheln, im Sud auskühlen lassen
das kalte Fleisch in 2x2 cm grosse Würfel schneiden, Knochen, besteckte Zwiebel und Knoblauch entfernen den Fleischsud aufkochen | ||
800 - g
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verschiedene Gemüse, in grossen Würfel (ca.2x2 cm)
info
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zugeben, 30-40 Minuten knapp weichkochen, je nach Gemüse
Siedfleisch-Würfel in den letzten 15 Minuten beifügen, heiss werden lassen |
info X
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zugeben, 30-40 Minuten knapp weichkochen, je nach Gemüse
Siedfleisch-Würfel in den letzten 15 Minuten beifügen, heiss werden lassen | ||
Servieren
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Das Fondue Bouilli-Boeuf in ein Caquelon umgiessen, auf ein Tischrechaud stellen und beliebige Saucen dazu servieren
Die Gäste bedienen sich selbst, indem sie die Fleisch- und Gemüsestücke mit Fonduegabeln oder -körbchen herausfischen und mit den bereitgestellten Saucen und Beilagen geniessen Gschwellti, Smashed Potatoes, Reis, Brot, Senffrüchte, süss-saure-Früchte usw. dazu servieren Wenn alles Fleisch und Gemüse gegessen ist, kann die Suppe evtl. gesiebt, mit Sherry verfeinert und als letzten Gang serviert werden |
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Varianten
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Siedfleisch vor dem Kochen bereits in Stücke schneiden und das Gemüse in den letzten 30-40 Minuten beigeben. Die Kochzeit verringern sich dadurch erheblich, das Fleisch wird jedoch eher etwas trockener
Es können auch andere Stücke wie Brust, Hals oder das Federstück verwendet werden. Bei diesen Stücken kann das Fett- und Bindegewebe nach dem Kochen weggeschnitten werden |
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Saucen zu Fondue Bouilli-Boeuf
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2-3 Saucen nach Wahl zum Fondue Bouilli-Boeuf, servieren
Zum Beispiel Currysasauce, Cocktailsauce, Randensauce, Salsa-Dip, Erdnuss-Dip, Kräuterquarksauce
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Nachhaltigkeitscheck:
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