Panierte Kohlrabischeiben mit Tomatensauce
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Zutaten
Zubereitung
1
 - 
kg
Kohlrabi
info
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser oder im Siebeinsatz mit wenig Salz weichkochen, herausnehmen und gut abgetropfen
info
X
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser oder im Siebeinsatz mit wenig Salz weichkochen, herausnehmen und gut abgetropfen
0.5
 - 
KL
Kräutersalz
info
Kohlrabischeiben würzen
info
X
Kohlrabischeiben würzen
Panade
4
 - 
EL
Mehl
info
in einen Suppenteller geben
info
X
in einen Suppenteller geben
2
 - 
Eier, verquirlt
info
in einen zweiten Suppenteller geben
info
X
in einen zweiten Suppenteller geben
8
 - 
EL
Paniermehl
info
in einen dritten Suppenteller geben
info
X
in einen dritten Suppenteller geben
3
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
die Hälfte in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kohlrabischeiben nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in 2 Portionen im heissen Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
die Hälfte in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kohlrabischeiben nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in 2 Portionen im heissen Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten
Tomatensauce
1
 - 
KL
Olivenöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept Olivenöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist. Weitere Informationen zur richtigen Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
in einer Pfanne erwärmen
1
 - 
Zwiebel, gehackt
info
info
X
1
 - 
Zweig(e)
Oreganozweige, feingehackt
info
info
X
400
 - 
g
Tomaten, frisch oder aus der Konserve, gehackt
info
zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen
info
X
zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen
Varianten
  • anstelle von Paniermehl gemahlene Nüsse verwenden
  • Kohlrabi durch Sellerie, Zucchetti oder Auberginen ersetzen
  • anstelle von Tomatensauce eine andere Sauce nach Wahl dazu servieren, z.B. Kräuterquarksauce, Gemüse-Currysauce, Joghurt-Dip
Servieren
Für eine vollständige Mahlzeit einen Risotto oder Teigwaren dazu servieren.