Lauch-Brotauflauf mit Käsekruste
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mittel
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Zutaten
Zubereitung
100
 - 
g
Zwiebeln
info
info
X
2
 - 
Knoblauchzehen
info
schälen und fein würfeln
info
X
schälen und fein würfeln
500
 - 
g
Lauch
info
putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Halbringe schneiden
info
X
putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Halbringe schneiden
1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten
Lauch zugeben und 6 Minuten bei hoher Hitze anbraten
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten
Lauch zugeben und 6 Minuten bei hoher Hitze anbraten
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
400
 - 
g
Vollkorn- und Ruchbrot
info
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit der Zwiebel-Lauch-Masse dachziegelförmig in eine Auflaufform einschichten


 

info
X
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit der Zwiebel-Lauch-Masse dachziegelförmig in eine Auflaufform einschichten


 

1
 - 
EL
HOLL-Rapsöl
info
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
info
X
Wir empfehlen für dieses Rezept HOLL-Rapsöl, da es eine sehr gesunde Fettbalance aufweist und gleichzeitig zum Braten geeignet ist. Weitere Informationen zu einer gesunden Fettauswahl beim Kochen finden Sie in unserem Dokument Tipps zur richtigen Fettauswahl.
erhitzen
500
 - 
g
braune Champignons
info
putzen, in dünne Scheiben schneiden, im heissen Öl ca. 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über die Brotscheiben verteilen

info
X
putzen, in dünne Scheiben schneiden, im heissen Öl ca. 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über die Brotscheiben verteilen

2
 - 
Ei(er)
info
info
X
2
 - 
dl
Milch
info
info
X
1
 - 
dl
Halbrahm
info
verquirlen
info
X
verquirlen
0.25
 - 
Bund
Thymian
info
Blätter abzupfen, zugeben
Mit Salz und Pfeffer würzen, Guss über dem Auflauf verteilen

info
X
Blätter abzupfen, zugeben
Mit Salz und Pfeffer würzen, Guss über dem Auflauf verteilen

50
 - 
g
Bergkäse, gerieben
info
darüberstreuen

Gratinieren
Ofenmitte
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 30 Minuten
Mit etwas Thymian garnieren

info
X
darüberstreuen

Gratinieren
Ofenmitte
200 °C (Heissluft 180 °C)
ca. 30 Minuten
Mit etwas Thymian garnieren


Dazu passt

Ein gemischter Salat, wie z.B. Cole Slaw, Frühlingssalat, Randen-Rüeblisalat oder Wintersalat.